ПРОЕКТ «ДИСПЛЕИ»: БУДУЩЕЕ ЗА КВАНТОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ.

Рынок дисплеев развивается очень быстро, производители все больше отдают предпочтение качеству, яркости, уменьшению толщины, веса и себестоимости дисплея. Качество и цветопередача дисплеев по-прежнему остается одним из главных факторов при выборе того или иного устройства. И здесь на помощь спешит рынок квантовых технологий. На данный момент ни одна из известных компаний в мире не имеет технологий inkjet печати на пленках для дисплеев составами с квантовыми точками (КТ), это перспективная технология производства больших дисплеев, применяемых в телевизорах, смартфонах и цифровых камерах. Возможности технологии цифровой печати IQDEMY с КТ были продемонстрированы на прошедшей неделе с 5 по 7 декабря в выставочном центре Makuhari Messe (Япония, Токио), где состоялась 28-ая международная выставка технологий производства плоскопанельных дисплеев FINETECH 2018. Участники выставки представили свое оборудование и технологии, используемые в сферах MEMS технологий, сенсорных панелей и дисплеев, а также печатной электроники.

Зал выставки FINETECH 218

Компания IQDEMY на выставке FINETECH представляла свои разработки по проекту «Дисплеи», а также рассказала о последних достижениях команды в создании технологии и оборудования для цифровой высокоточной печати с применением КТ.

Стенд IQDEMY на выставке FINETECH 2018

В рамках тематики выставки особое внимание было уделено применению технологии КТ в индустрии LED-дисплеев. Впервые были продемонстрированы результаты в направлении электролюминесцентных дисплеев (модель ELQD) - это перспективная технология, где КТ излучают свет благодаря применению электрического тока, без использования подсветки. Особый интерес у посетителей стенда IQDEMY вызвали разработки черной матрицы для светофильтров, а также применение перовскитных КТ в цифровой печати. Благодаря достижениям наших ученых и разработанной нами технологии перовскитные КТ сохраняют максимальные параметры свечения и чистоты цвета.

Применение перовскитных квантовых точек

Отличительная черта R&D проектов заключается в том, что разрабатываемый продукт постоянно совершенствуется и с ходом времени в него вносятся новейшие разработки. Так и в случае с перовскитными КТ - команда IQDEMY готова приступить к использованию синего диапазона свечения КТ, что вызвало серьезную заинтересованность у таких крупных игроков рынка, как FUJIFILM Dimatix, Japan Display, BenQ, Nicon и Huawei. Помимо R&D проектов большой интерес вызвали разработки компании в производстве inkjet принтеров, в частности шикроформатные индустриальные принтеры Maglev и Evo, маркератор с использованием КТ (VIGIJET), а также последние разработки компании по проекту гибких чернил.

VIGIJET, печать этикеток + маркератор с КТ

Выставку посетило более 75 000 человек, что принесло много новых знакомств и полезной коммуникации. Итогом выставки стало приглашение IQDEMY в головные штаб-квартиры SAMSUNG и FUJIFILM Dimatix, что говорит о начале плодотворного сотрудничества и обмене опытом компаний.