Завтрашний день «промышленной печати»

В настоящее время рынок цифровой печати переживает активные изменения на рынках этикетки, маркировки и упаковки, с трудностями которого призван помочь наш инновационный комплексный проект VIGIJET.

На рынке печати, на сегодняшний день, становятся актуальными такие технологии как: новейшие квантовые технологии, инструменты для защиты печати, дополненная реальность. С данными разработками, есть много возможностей для роста и процветания, в частности рынки «промышленной печати», включающие в себя рынки этикеток, упаковки, маркировки, очень заинтересованы в применении всех тех технологий, которые приведены выше.

Цифровая печать хорошо зарекомендовала себя в индустрии этикеток, благодаря простой технологии печати, низкой стоимости изготовления небольших тиражей этикеток и другой полиграфической продукции, персонализации и корректировки макета в течение печати всего тиража, высокого качества печати и т.д. Изучив 14 наиболее распространенных технологий печати, эксперты компании Print Future выяснили, что применение технологий цифровой печати возрастает быстрее других (в среднем на 28% в год). А по прогнозам Smithers Pira, ежегодный рост рынка печати составит 2% к 2020 году.

Аналитическое агентство Smithers Pira особенно выделяет рынок упаковки, как самую динамичную область для изменений. Так агентство предсказывает бурный рост рынка упаковки в период до 2020 г. В его отчёте «Будущее мировой упаковки до 2020 г.» (Future of Global Packaging to 2020) приводятся прогнозы ежегодного роста объёма упаковочного рынка на 3,5%, что позволит от 839 млрд. долл. в 2015 г. прийти к 998 млрд. долл. в 2020 г.

Что касается рынка этикетки, то он постоянно меняется и развивается. Одна из знаменитых цитат Бенни Ланды, считающимся «отцом коммерческой цифровой печати»: «Все, что МОЖЕТ стать цифровым СТАНЕТ цифровым, и печать не исключение». По данным статистики за последние 2 года Россия потребляет примерно 3,2 м2 этикетки на душу населения в год, а Западная Европа — 12 м2. В денежном выражении российский рынок всех видов этикетки составляет 650–700 млн. долл., т. е. примерно 2% мирового рынка. На фоне внушительного объема и стабильного роста рынка этикетки самым динамичным его сектором остаётся цифровая печать.

Кроме печати красивой и красочной этикетки и упаковки, продающей бренд, важным направлением также является технологическая печать (иначе маркировка или вторичная этикетка). В данном случае, цифровые технологии лучше подходят для удовлетворения потребностей рынка маркировки.

Распространение маркировки, включая данные в реальном времени, такие как адреса, имена, серийные номера, штрих-коды, даты использования, информацию о возможных аллергиях, предупреждающие знаки и т. д., напрямую связано с необходимостью нанесения переменных данных. Кроме того, ввиду массовой государственной политики об обязательной маркировке товаров народного потребления (данная практика применяется во всем мире), цифровая печать становится важным инструментом на сегодняшний день.

Для достижения конкурентоспособности в 2019 году потребуется сочетание таких показателей как: скорость, качество и динамика. Клиенты ищут цифровые устройства с почти офсетным качеством и отличным разрешением.

Поскольку индустрия печати стремится применить цифровые решения, чтобы открыть новые рынки, необходимо тщательно исследовать рынок и выявить потребности клиентов. Используя вышеупомянутые характеристики, цифровые принтеры должны работать быстрее, и качество печати должно соответствовать высокому разрешению точек (600*600dpi.), а новые чернила должны отвечать всем потребностям новых рынков.

Кроме этого, нововведения в области «промышленной печати» открывают новые возможности для производственного процесса. Рынки «промышленной печати» нуждаются во встроенных в производственную линию модулях оборудования, которые бы позволили легко и быстро менять настройки печати, существенно сокращая привычные паузы от проектирования до производства.

Как видим общие тенденции развития цифровой печати налицо, и все данные требования и тренды развития цифровой печати на этом рынке воплощены в проекте VIGIJET.

Для обеспечения рынка «промышленной печати» необходимым ассортиментом технологий предполагается производство и вывод на рынок 5ти типов печатных решений.

Проект VIGIJET включает в себя различные модули оборудования, которые имеют следующие характеристики:

- Встраиваемый печатный однопроходный модуль с системой УФ – отверждения чернил.

- Оборудование для печати лейблов и этикеток полноцветной печатью (4 цвета - CMYK) + W (белый).

- Оборудование для печати лейблов и этикеток полноцветной печатью с расширенной цветовой схемой, предполагающей использование дополнительного спотового цвета, либо переходных оттенков - лайтов, либо придание отличительных признаков этикетки при помощи особенно ярких неоновых чернил: CMYK+ W +QD+ Lc / Lm /Spot/NeonInks для увеличения качества и точности цветопередачи, либо использование чернил с квантовыми точками для усиления защитных свойств этикетки и упаковки своего продукта.

- Оборудование для печати лейблов и этикеток полноцветной печатью (7 цветов) с возможностью одновременного применения спотовых цветов и чернил с квантовыми точками (CMYK+W+Lc+Lm+QD).

Также необходимо отметить преимущества (инновационные), которыми будет отличаться проект VIGIJET: квантовые точки, УФ-отверждение чернил, высокая скорость печати (1.27 м/сек для цветовой схемы), высокое разрешение печати – от 600*600dpi.

Обладая таким широким функционалом, проект VIGIJET способен решать любые задачи в различных отраслях «промышленной печати»: фармацевтической, отрасли продуктов питания и напитков, промышленной и бытовой химии, автомобильной, электрической, секторе секьюрити и в других отраслях рынка.

Рассматривая отрасли применения «промышленной печати», можно выделить наиболее перспективные:

- Первая из которых будет отрасль продуктов питания и напитков. Данная отрасль характеризуется наибольше долей в мире по потреблению «промышленной печати». Среди сегментов данной отрасли наиболее активными будут те, в которых спрос на рекламные вставки и срочную продажу наиболее важен: свежие (+ 13% годового роста) и этнические / экзотические продукты (+ 10% годового роста).

- На втором месте по объему потребления печати стоит отрасль медицины и фармацевтики: 16,2 млрд $ на 2018 год (+8% годового роста). Прогноз реформы здравоохранения приведет к восстановлению спроса на медицинское оборудование (+ 5%), отпускаемых по рецепту / безрецептурных препаратов (+ 4).

- Отрасль секьюрити можно выделить как наиболее развивающуюся, где особо остро стоят проблемы подделки и способов защиты продукции. Для секьюрити печати (и не только) в проекте VIGIJET предусмотрена специальная категория оборудования, использующая технологию защитной печати квантовыми точками (технология, разработанная в рамках проекта Квантовые Технологии холдинга IQDEMY). Технология защитной печати с помощью QQR кодов, практически не поддающихся подделке и декодированию – инновационный уровень защитной печати, который позволит сократить количество способов защиты на рынке секьюрити и банкнот в несколько раз.

Кроме того, к защитной печати уже сейчас проявляют интерес большинство рынков, которые крайне подвержены негативному влиянию контрафакта, это рынки фармацевтики, косметики, алкоголя.

Резюмируя информацию по отрасли применения проекта VIGIJET, можно заявить, что это инновационный проект, который призван создать кастомизируемое решение для любой отрасли в мире.

Проект VIGIJET реализуется компанией DPS Innovations совместно с головным холдингом IQDEMY, которые обладают внушительным, более чем 20-тилетним опытом работы на рынке цифровой печати, управляющей электроники и печатных составов. На текущий момент холдинг имеет 25 патентов и ноу-хау, работает на базе собственной исследовательской цифровой химической лаборатории и 5 производств, в том числе собственного производства чернил, производства электронных плат, прецизионного производства и т.д. IQDEMY уже зарекомендовал и показал себя на рынке печатной индустрии как опытный и надежный партнер, который привык решать самые сложные, и порой даже фантастические задачи. И благодаря всему тому, что компания имеет сегодня и за счет умения профессионально смотреть в «завтрашний день», создавая передовые технологии, - холдинг IQDEMY всегда находится на шаг впереди своих конкурентов.

Холдинг IQDEMY умеет заниматься бизнесом. Холдинг не только думает о своем развитии, но в первую очередь заинтересован в развитии партнерских отношений, предлагая своим клиентам и партнерам только инновационные и действительно уникальные решения, которые способны решать задачи абсолютно любой сложности и приносить ожидаемый эффект в качестве прибыли и роста удовлетворенности продуктом и его результатами.

Холдинг IQDEMY разработал бизнес-план проекта VIGIJET исходя из стратегического плана развития компании до 2025 года. Где четко прописаны все аспекты создания и продвижения данного продукта на рынке. Опираясь на большой опыт и всю базу знаний, которую компания получила за 20 лет деятельности на рынке, IQDEMY предлагает продукт, который будет высоко оценен, востребован, и высоко прибылен.

Поэтому, если Вы, уважаемый читатель, хотите быть частью чего-то по истине уникального, то, скажем честно, Вы на правильном пути. Холдинг IQDEMY имеет перечень интересных предложений как для своих клиентов, так и для будущих инвесторов компании. И если Вы один из них, то не теряйте ни минуты, не упускайте возможность связаться с нами и узнать подробную информацию о возможностях сотрудничества с холдингом IQDEMY!

- Если Вы хотите стать клиентом компании, то отправьте Ваши контактные данные (Ф.И., номер телефона, e-mail) на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и в самое ближайшее время с Вами свяжется наш специалист. Кроме этого, подписывайтесь на группы холдинга IQDEMY в социальных сетях и следите за нашими новинками в мире печатной индустрии.

- Если Вы хотите стать инвестором, то пишите на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для получения более подробной информации.

VIGIJET, продукт, который не меняет, а создает новые возможности на рынке цифрой печати.